足の臭いのチーズ?食べてみた ― 2010/11/06 10:24
先日、「ちょっとこれ食べてみてよ~臭いから~あははは」と羊乳チーズ「ペコリーノ・ロマーノ(Pecorino Romano)」が送られてきました。
彼女(italiana)いわく、足の臭い人、足の臭いことをこのチーズに喩えるのだそうです...
ものすごく臭そうだ ^^;
届いてすぐに、兄と開封した。
部屋中にふわぁーり香りが...私は臭い臭いと言われていたので、とても構えていたせいかそれほど臭いと思わなかった。
これくらいの臭さなら他のチーズでも食べたなぁ~程度。
しかし、免疫のない兄は違った...
「うわ、うわ、うわ~×100」
それでも彼はひとくち食べた・・・そして
「うわぁーわあああ、広がる広がるひろがるぅーうわー」
兄は旅に出た。
私の食べた感想は、「塩」。
このチーズは実は岩塩?と思ったくらいに塩分が高いです。
色も真っ白で、舌触りはセミハードなボソボソとした感じ。
私は塩の代わりのように、野菜とおいしく頂きました。
どうやって食べるのがいいのか彼女に聞いたところ、「好きなように食べるがいいさ」と言っていた。あははは
彼女は擦ってパスタにかけたりして食べるとそうです。
その後、旅立ったと思っていた兄が手にくつを持って帰ってきた。
そして私に「これと同じ臭いがする...」とそっと、革靴を差し出したのでした.....
彼女(italiana)いわく、足の臭い人、足の臭いことをこのチーズに喩えるのだそうです...
ものすごく臭そうだ ^^;
届いてすぐに、兄と開封した。
部屋中にふわぁーり香りが...私は臭い臭いと言われていたので、とても構えていたせいかそれほど臭いと思わなかった。
これくらいの臭さなら他のチーズでも食べたなぁ~程度。
しかし、免疫のない兄は違った...
「うわ、うわ、うわ~×100」
それでも彼はひとくち食べた・・・そして
「うわぁーわあああ、広がる広がるひろがるぅーうわー」
兄は旅に出た。
私の食べた感想は、「塩」。
このチーズは実は岩塩?と思ったくらいに塩分が高いです。
色も真っ白で、舌触りはセミハードなボソボソとした感じ。
私は塩の代わりのように、野菜とおいしく頂きました。
どうやって食べるのがいいのか彼女に聞いたところ、「好きなように食べるがいいさ」と言っていた。あははは
彼女は擦ってパスタにかけたりして食べるとそうです。
その後、旅立ったと思っていた兄が手にくつを持って帰ってきた。
そして私に「これと同じ臭いがする...」とそっと、革靴を差し出したのでした.....

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