足の臭いのチーズ?食べてみた2010/11/06 10:24

先日、「ちょっとこれ食べてみてよ~臭いから~あははは」と羊乳チーズ「ペコリーノ・ロマーノ(Pecorino Romano)」が送られてきました。

彼女(italiana)いわく、足の臭い人、足の臭いことをこのチーズに喩えるのだそうです...
ものすごく臭そうだ ^^;

届いてすぐに、兄と開封した。
部屋中にふわぁーり香りが...私は臭い臭いと言われていたので、とても構えていたせいかそれほど臭いと思わなかった。
これくらいの臭さなら他のチーズでも食べたなぁ~程度。
しかし、免疫のない兄は違った...
「うわ、うわ、うわ~×100」
それでも彼はひとくち食べた・・・そして
「うわぁーわあああ、広がる広がるひろがるぅーうわー」
兄は旅に出た。

私の食べた感想は、「塩」。
このチーズは実は岩塩?と思ったくらいに塩分が高いです。
色も真っ白で、舌触りはセミハードなボソボソとした感じ。
私は塩の代わりのように、野菜とおいしく頂きました。

どうやって食べるのがいいのか彼女に聞いたところ、「好きなように食べるがいいさ」と言っていた。あははは
彼女は擦ってパスタにかけたりして食べるとそうです。

その後、旅立ったと思っていた兄が手にくつを持って帰ってきた。
そして私に「これと同じ臭いがする...」とそっと、革靴を差し出したのでした.....




人気ブログランキングへ

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
「ホッ○ケーキ大好き」丸の部分を英数半角(小文字)2文字。※広告・勧誘は受付できません

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://linguaitaliana.asablo.jp/blog/2010/11/06/5473804/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。